当サイトについて

当サイトについてのご説明です。

• 更新履歴
  • 関連リンク集

リンクについて

リンクは自由に行っていただいて構いません。総務課企画広報係へご一報くださると幸いです。
ご連絡先につきましては、こちらをご参照ください。

著作権について

1. インターネット上で公開されたホームページのコンテンツには著作権があります。
  2. コンテンツとは作成・編集した情報内容すべてのことです。記事だけではなく画面イメージ、写真、図版、動画、音声なども含まれます。また、レイアウト、デザイン及び構造に関する著作権も人間文化研究機構国文学研究資料館(以下「当館」という)に帰属します。
  3. 著作権者の承諾なしにコンテンツを複製、他の電子メディアや印刷物などに再利用(転用)することは特定の場合を除き、著作権法に触れる行為となります。

免責事項

本サイトからは他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。移動した先のホームページは当館が管理運営するものではありません。その内容の信頼性などについて、当館は責任を負いません。

個人情報について

当館では、当館ホームページの情報サービスを利用される方々(以下「利用者」という)の個人情報を慎重に取り扱うとともに適切な管理と保護に努めています。
個人情報とは、利用者の氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレスなど、利用者個人を特定できるような各個人に特有の情報のことを言います。
当館ホームページの情報サービスによっては、利用者の氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレスなどの個人情報の入力をお願いしていますが、以下の目的以外での個人情報の利用はいたしません。

1. 利用者からの問い合わせに対する回答を確実に届けるため
  2. 当館の情報サービスの向上を目的とした利用傾向の分析等の統計資料を作成するため

また、当館ホームページの情報サービスから得られた個人情報に関し、本人または代理人以外の第三者からの個人情報開示請求については、法律にもとづく強制的な手続による場合を除き、これに応じません。

↑ ページの先頭へ